02.10.2017

Nationalliga A

Jets holen ersten Sieg, Wiler mit ungefährdeten drei Punkten, Sonntagsspiele gehen in Verlängerung

GC musste im Spiel gegen Aufsteiger Zug United mehr zittern als erwartet: Bis zu Beginn des letzten Drittels war das Spielgeschehen ausgeglichen, erst dann konnte der aktuelle Tabellenleader das Score entscheidend ausbauen und schlussendlich doch klar mit 10:6 gewinnen. Die Kloten Bülach Jets überraschte die Alligatoren aus Malans und holte mit einem knappen 6:5-Sieg den ersten Vollerfolg im vierten Spiel. Obwohl der UHC Thun in der dritten Minute das Toreschiessen eröffnete, traf Wiler-Ersigen in Folge kontinuierlich durfte somit einen weiteren Sieg feiern.

Am Sonntag folgten die restlichen Spiele der 4. Runde. Diese standen alle im Zeichen der Overtime. HCR konnte sich nach gut sechs Minuten der Verlängerung dank eines Tores von Hautaniemi den 2. Punkt sichern. Ebenfalls 8:7 gewann der UHC WaSa etwas überraschend gegen die bisher makellosen Könizer. Die beiden Teams schenkten sich nichts und zwischenzeitlich wurde es auf der Strafbank etwas eng, nämlich als sich plötzlich vier Könizer darauf niederlassen mussten. Der Ausgleichstreffer kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit war verdient und in der folgenden Overtime folgte dann das erlösende Tor für die Ostschweizer durch eine schöne Kombination des gefährlichen Duos Schiess/Alder.

Auch Uster überraschte an diesem Sonntagabend. Sie konnten sich auswärts gegen die Tigers Langnau zwei wichtige Punkte sichern. Uster, welche die meiste Zeit einen zwei oder sogar drei Tore Vorsprung besassen, liessen im letzten Drittel die Tigers nochmals aufholen und mussten ihren Sieg deshalb in der Overtime erkämpfen.

Wiler gewann das vorgezogene Spiel der 5. Runde gegen die Jets mit 6:4.

Zug - Grasshoppers 6:10 (3:2, 1:3, 2:5)

Stadthalle Zug (Herti), Zug. - 385 Zuschauer. - SR Bebie/Stäheli. - Tore: 13. Graf (Bier) 0:1. 16. Julkunen (Zürcher) 0:2. 16. J. Schelbert (Fiechter) 1:2. 17. Eigentor 2:2.20. Flütsch (Fiechter) 3:2. 25. Julkunen (Zürcher) 3:3. 32. Rüegger 3:4. 38. Koutny (B. Nilsson) 4:4. 38. Zürcher (Honold) 4:5. 44. Göldi (Wenk) 4:6. 48. Reusser (Rüegger) 4:7. 51. B. Nilsson (Koutny) 5:7. 54. Julkunen (Wenk) 5:8. 55. Rüegger 5:9. 60. (59:19) Grüter (Koutny) 6:9. 60. (59:56) Rüegger (Zolliker) 6:10. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug. 3mal 2 Minuten gegen Grasshoppers.

Kloten-Bülach - Malans 6:5 (1:1, 3:2, 2:2)

Sporthalle Ruebisbach, Kloten. - 367 Zuschauer. - SR Schüpbach/Studer. - Tore: 2. Alin (Immonen) 1:0. 11. Veltsmid (Hartmann) 1:1. 30. Immonen (Sokka) 2:1. 31. N. Vetsch (Bärtschi) 2:2. 34. Bregenzer (Graf) 3:2. 34. Kapp 4:2. 35. Remo Buchli (Hartmann) 4:3. 45. Zolliker (Da. Dürst) 5:3. 47. Zolliker (Heller) 6:3. 48. Veltsmid (Remo Buchli) 6:4. 49. Nurmela (Tromm) 6:5. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach. 2mal 2 Minuten gegen Malans.

SV Wiler-Ersigen - UHC Thun 11:2 (2:1, 3:1, 6:0)

Sportzentrum Zuchwil AG SSZ, Zuchwil. 368 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 3. F. Witschi (Y. Zimmermann) 0:1. 6. D. Johnsson (M. Hofbauer) 1:1. 20. T. Känzig (S. Laubscher) 2:1. 21. M. Hofbauer (J. Krähenbühl) 3:1. 23. J. Krähenbühl (P. Mendelin) 4:1. 24. S. Laubscher (T. Känzig) 5:1. 38. T. Kropf (Strafstoss) 5:2. 42. N. Bischofberger (M. Hofbauer) 6:2. 53. L. Moser (L) (P. Affolter) 7:2. 53. S. Laubscher (T. Känzig) 8:2. 57. S. Laubscher (P. Mendelin) 9:2. 57. P. Mendelin (N. Bischofberger) 10:2. 58. J. Bürki (S. Laubscher) 11:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 5mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Tigers Langnau - UHC Uster 5:6 n.V. (0:3, 2:1, 3:1, 0:0)

Espace-Arena, Biglen. 258 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 4. S. Suter (R. Schubiger) 0:1. 9. S. Suter (T. Ledergerber) 0:2. 17. S. Suter (N. Juhola) 0:3. 25. T. Gfeller (Y. Glauser) 1:3. 27. S. Kellermüller 1:4. 38. S. Flühmann (Y. Glauser) 2:4. 48. M. Hummer 2:5. 49. S. Flühmann (J. Samuelsson) 3:5. 52. C. Beer (J. Samuelsson) 4:5. 57. C. Beer (S. Flühmann) 5:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Telegramm wegen technischen Problemen nicht vollständig.

Chur Unihockey - HC Rychenberg Winterthur 7:8 n.V. (2:3, 2:1, 3:3, 0:1)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 330 Zuschauer. SR Meister/Rimensberger.
Tore: 4. M. Schaub (M. Hautaniemi) 0:1. 5. M. Stucki (A. Bischofberger) 1:1. 9. L. Parli (S. Gutknecht) 1:2. 13. F. Holtz (R. Sundstedt) 1:3. 19. J. Hirschi (K. Keskitalo) 2:3. 28. L. Parli (R. Sundstedt) 2:4. 31. P. Riedi (Strafstoss) 3:4. 38. S. Aeschbacher (A. Bischofberger) 4:4. 42. L. Parli (M. Hautaniemi) 4:5. 43. J. Hirschi (M. Stucki) 5:5. 46. R. Sundstedt (F. Holtz) 5:6. 48. J. Hirschi (P. Riedi) 6:6. 52. J. Binggeli (R. Mayer) 7:6. 60. F. Holtz 7:7. 67. M. Hautaniemi (N. Niiranen) 7:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Waldkirch-St. Gallen - Floorball Köniz 8:7 n.V. (3:4, 0:0, 0:0, 0:0)

Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 3. J. Zaugg (J. Johansson) 0:1. 8. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 1:1. 9. J. Johansson (P. Doza) 1:2. 9. M. Sonderegger (S. Meier) 2:2. 10. M. Maurer (J. Zaugg) 2:3. 16. S. Hutzli (M. Maurer) 2:4. 20. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.