18.02.2018

Nationalliga A

Piranha unterliegt Dietlikon

Im Spitzenspiel setzte sich Dietlikon klar gegen Piranha durch. WaSa gibt nach einem Sieg in der Overtime den letzten Platz an Zug ab und in den restlichen Spielen konnte sich das besser klassierte Team durchsetzen.

Die 17. Runde wurde am Freitag mit dem Spitzenspiel Dietlikon gegen Piranha gestartet. Dietlikon überzeugte schon von Beginn an und führte bereits nach dem ersten Drittel 4:0. Der Vorsprung konnte im zweiten Drittel auf 8:1 ausgebaut werden. Das Schlussresultat lautete 8:2 für den UHCD und fiel überraschend deutlich aus.

Im Kellerduell lieferten sich Zug United und WaSa eine spannende Partie. Zug United war zu Beginn des Spiels die wächere Mannschaft und so musste sich die St. Galler Torhüterin nach fünf Minuten schon zweimal bezwingen lassen. Die Gäste fanden darauf besser ins Spiel und konnten noch im ersten Drittel auf 2:1 verkürzen. Der Ball, welcher eigentlich das Tor verfehlte, fand hinter dem Tor herum via Bande den Stock der WaSanerin und von dort an der überraschten Torhüterin vorbei ins Netz. Das zweite Drittel war von Strafen geprägt, Tore konnten auf beiden Seiten keine bejubelt werden. Neun Sekunden nach Anpfiff des Schlussdrittels war es die St. Galler Topscorerin, welche einen Traumpass verwertete und den viel umjubelten Ausgleich erzielte. WaSa übernahm zusehends das Spieldiktat und erzielte in der 56. Minute den Führungstreffer. Als die Zugerinnen alles nach vorne warfen, gerieten die Gäste zusehends unter Druck und dies führte dazu, dass Zug der Ausgleichstreffer kurz vor Schluss gelang. Das 3:3 blieb und so musste die Overtime entscheiden, wer den Zusatzpunkt mit nach Hause nehmen durfte. Nach acht Minuten war es erneut Resegatti, auf Pass von Metzger, welche das Spiel entscheiden konnte.

UH BEO traf zu Hause auf die Wizards. Das Spiel startete ausgeglichen, doch die Wizards gelangten immer besser ins Spiel. Kurz nach Anpfiff des letzten Drittels erhöhte BeBu auf 4:1, worauf BEO nicht mehr reagieren konnte. Die Gäste konnten ihre Führung sogar noch um ein Tor ausbauen. Das Endresultat war klar 7:3 für Bern Burgdorf.

Die Red Lions trafen auswärts auf die Red Ants und wollten sich mit Punkten mehr Abstand zu den Playoutplätzen verschaffen. Dies scheiterte jedoch an der Chancenauswertung der Löwinnen, denn es waren nur die roten Ameisen, welche heute trafen. Dies einmal nach fünf und zweimal in den letzten acht Minuten des Spiels. Auch das Timeout der Red Lions brachte nicht den gewünschten Erfolg. Mehr als ein Lattentreffer durfte Frauenfeld nicht verbuchen. So bleibt es nach wie vor spannend im Strichkampf und die letzte Runde muss entscheiden.

Im letzten Spiel an diesem Samstag trafen Aergera und die Skorps aufeinander. Das Mitteldrittel sorgte hier für die Vorentscheidung, als die Emmentalerinnen mit 4:1 davonziehen konnten. Mehr als Resultatkosmetik lag im letzten Drittel nicht mehr drin, zu abgeklärt agierten die Bernerinnen. Den Schlusspunkte setzte E. Ganz gut zwei Minuten vor Schluss mit ihrem Treffer zum 3:5.

Dietlikon - Piranha Chur 8:2 (4:0, 4:1, 0:1)

Hüenerweid, Dietlikon. - 143 Zuschauer. - SR Rudin/Siegfried. - Tore: 8. Suter (Pedrazzoli) 1:0. 12. Gämperli (Wiki) 2:0. 14. Wiki 3:0. 14. Luck (Suter) 4:0. 24. Wiki (Bürgi) 5:0. 26. Zwinggi (Marti) 5:1. 32. Wiki (Gerig) 6:1. 34. Wiki 7:1. 35. Gämperli (Pedrazzoli) 8:1. 57. C. Rensch (Capatt) 8:2. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Dietlikon. 2mal 2 Minuten gegen Piranha Chur.

Zug - Waldkirch-St. Gallen 3:4 n.V. (2:1, 0:0, 1:2, 0:1)

Sporthalle Hofmatt, Oberägeri. - 56 Zuschauer. - SR Rudin/Siegfried. - Tore: 2. Herzog (Felder) 1:0. 5. Volakova (Kuster) 2:0. 12. Bernhardsgrütter (L. Resegatti) 2:1. 41. L. Resegatti (Metzger) 2:2. 56. Scherrer (Göldi) 2:3. 59. Hubackova (Krähenbühl) 3:3. 69. L. Resegatti (Metzger) 3:4. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Berner Oberland - Wizards Bern Burgdorf 3:7 (1:2, 0:1, 2:4)

RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. - 132 Zuschauer. - SR Hasselberg/Manser. - Tore: 7. Wyss Simone (Hanimann) 0:1. 15. Leu (Piotrowska) 1:1. 16. Hanimann (Mischler) 1:2. 25. Garbare (Cina) 1:3. 43. Cina (Wyss Simone) 1:4. 48. Törnqvist (Piotrowska) 2:4. 57. Wyss Simone (Hanimann) 2:5. 58. Hintermann (Baumgartner) 2:6. 59. Thierstein (Holmberg) 3:6. 60. (59:39) Baumgartner (Stalder) 3:7. - Keine Strafen.

Red Ants Winterthur - Frauenfeld 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Oberseen, Winterthur. - 163 Zuschauer. - SR Lieberherr/Rhöös. - Tore: 5. Dierks (Riner) 1:0. 53. Bengtsson (Koller) 2:0. 59. Scheidegger (Timmel) 3:0. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen Frauenfeld.

Giffers - Emmental Zollbrück 3:5 (0:1, 1:3, 2:1)

Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. - 125 Zuschauer. - SR Begré/Birbaum. - Tore: 9. Baumgartner (Krähenbühl) 0:1. 24. Dazio (Buri) 1:1. 24. Arm (M. Buri) 1:2. 37. Krähenbühl (Baumgartner) 1:3. 40. Kipf (Beer) 1:4. 44. Baumgartner (Walther) 1:5. 45. Ganz 2:5. 59. Ganz (Bertolotti) 3:5. - Keine Strafen.

Storyfoto: Erwin Keller