26.10.2019

NLA Frauen

Klare Siege für Skorps, BEO, Jets und Piranha

Skorps, BEO, Jets und Piranha feiern klare Auswärtssiege, Laupen mit knappem Heimsieg.

Unihockey Berner Oberland gewinnt beim Aufsteiger SU Medrisiotto klar mit 6:2. Erst 68 Sekunden vor Schluss gelang den Tessinerinnen der Ehrentreffer, wobei die Bernerinnen zu dieser Zeit bereits fünf Tore auf dem Konto hatten.

Die Red Lions Frauenfeld verlieren Zuhause klar mit 3:15. Der UHV Skorpion Emmental liess kaum was anbrennen. Das Spiel wurde im Mitteldrittel entschieden, als die Emmentalerinnen innert fünf Minuten gleich fünfmal trafen.

Der UHC Laupen feiert einen knappen 4:3-Heimsieg über die Wizards Bern Burgdorf. Der Siegestreffer gelang Vanessa Kapp in der 48. Minuten durch einen Foulpenalty.

Mit einem 10:2-Sieg über die Red Ants Rychenberg Winterthur, bleiben die Kloten-Dietlikon Jets weiterhin auf den Fersen des Spitzenduos Piranha Chur und UHV Skorpion Emmental. Das Spiel entschieden die Gäste bereits nach 17 Minuten, durch die Treffer von Kassandra Luck, Tanja Stella und Leonie Wieland.

Mit einem 7:3-Erfolg bleibt Piranha Chur weiterhin Leader. Mit einem Doppelschlag im ersten Drittel durch Corin Rüttimann wurden die Weichen für den späteren Sieg gestellt.

NLA Frauen 5. Runde 26.10.19

NLA Frauen, 5. Runde

SU Mendrisiotto - Unihockey Berner Oberland 2:6 (0:1, 0:2, 2:3)
Palestra Liceo Cantonale di Mendrisio, Mendrisio. 35 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 13. A. Meyer (K. Würsten) 0:1. 22. C. Leu (J. Turunen) 0:2. 37. S. Piispa (F. Walther) 0:3. 49. S. Piispa (F. Walther) 0:4. 58. G. Intraina (N. Buser) 1:4. 59. J. Hakkarainen (K. Wenger) 1:5. 60. H. Stark 2:5. 60. L. Thierstein (S. Eggel) 2:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SU Mendrisiotto. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

UH Red Lions Frauenfeld - Skorpion Emmental Zollbrück 3:15 (1:4, 0:6, 2:5)
Sportzentrum Auenfeld, Frauenfeld. 52 Zuschauer. SR Gasser/Pestoni.
Tore: 6. P. Vacinova 1:0. 8. N. Spichiger 1:1. 13. S. Sturzenegger (C. Grundbacher) 1:2. 17. L. Baumgartner (C. Grundbacher) 1:3. 20. K. Bieri (N. Spichiger) 1:4. 22. S. Briggen (L. Kipf) 1:5. 24. S. Briggen (N. Suominen) 1:6. 25. F. Kuratli (N. Spichiger) 1:7. 25. S. Briggen (N. Suominen) 1:8. 26. L. Liechti (F. Kuratli) 1:9. 29. N. Spichiger (N. Suominen) 1:10. 43. N. Spichiger (F. Kuratli) 1:11. 44. M. Neff (L. Hofmann) 2:11. 48. L. Liechti (F. Kuratli) 2:12. 55. N. Reinhard (L. Baumgartner) 2:13. 57. J. Bieri (L. Kipf) 2:14. 59. K. Bieri (L. Liechti) 2:15. 59. A. Beck (S. Merz) 3:15.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

UHC Laupen ZH - Wizards Bern Burgdorf 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 110 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 5. A. Wildermuth (L. Keller) 1:0. 7. M. Haldimann (B. Mischler) 1:1. 27. V. Kapp 2:1. 42. L. Cina (S. Wyss) 2:2. 43. N. Cattaneo 2:3. 45. A. Wildermuth (S. Hofmann) 3:3. 48. V. Kapp 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

R.A. Rychenberg Winterthur - Kloten-Dietlikon Jets 2:10 (1:5, 1:3, 0:2)
Oberseen, Winterthur. 253 Zuschauer. SR Lehmann/Margraf.
Tore: 5. A. Frick (J. Koller) 1:0. 12. K. Luck (T. Bühler) 1:1. 14. T. Stella (J. Suter) 1:2. 17. L. Wieland (J. Suter) 1:3. 19. E. Ackermann (N. Martinakova) 1:4. 20. L. Wieland (E. Ackermann) 1:5. 24. M. Mäkelä (C. Kuhn) 2:5. 29. A. Granstedt (M. Wiki) 2:6. 34. S. Zwissler (J. Suter) 2:7. 40. A. Granstedt (M. Wiki) 2:8. 41. I. Gerig 2:9. 58. N. Martinakova (I. Gerig) 2:10.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Zug United - piranha chur 3:7 (0:2, 1:0, 2:5)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 213 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 13. C. Rüttimann (F. Marti) 0:1. 16. C. Rüttimann (K. Zwinggi) 0:2. 23. M. Brolund 1:2. 48. J. Putzi (A. Dellagiovanna) 1:3. 48. K. Zwinggi (C. Rüttimann) 1:4. 51. L. Rensch (J. Putzi) 1:5. 53. M. Aanerud (N. Capatt) 1:6. 54. C. Rüttimann (K. Zwinggi) 1:7. 55. S. Kuster (Ro. Bichsel) 2:7. 57. W. Noga 3:7.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Storyfoto: Cedric De Silvestro